大庆国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 >

2020大庆国家公务员考试对违纪违规行为将如何处理

2019-11-08 10:07:33| 中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员专题网站
2020大庆国家公务员考试对违纪违规行为将如何处理?更多大庆国家公务员考试请看大庆公务员网

2020大庆国考交流群:567919865


对违纪违规行为将如何处理?

在本次招考中,考生有违反报考规则和管理规定行为的,将由公务员主管部门、招录机关或者考试机构按照管理权限采取纠正、批评教育、答卷不予评阅、当科考试成绩为零分、终止录用程序等方式进行现场处置或者事后处置。

考生有隐瞒真实信息、弄虚作假、考试作弊、扰乱考试秩序等违反录用纪律行为的,情节较轻的,由中央公务员主管部门给予考试成绩无效、取消资格等处理;情节严重的,给予5年内限制报考的处理;情节特别严重的,给予终身限制报考的处理;涉嫌犯罪的,移送有关国家机关依法处理。

上述情况公务员主管部门、招录机关或者考试机构将视情向考生所在单位(学校)通报。

本文摘自中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员专题网站网站发布的《中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员报考指南》部分内容,文章来源:http://bm.scs.gov.cn/pp/gkweb/core/web/ui/business/article/articledetail.html?ArticleId=8a81f3246dbf445b016dc313c21a0007&id=0000000062b7b2b60162bccd55ec0006&eid=0000000062b7b2b60162bccdd5860007


  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:大庆中公教育sjj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。