大庆国家公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 >

2020国家公务员考试成绩如何计算

2019-10-31 09:39:08| 大庆中公教育

2020国家公务员考试成绩如何计算。同时大家可以关注大庆公务员考试网(http://daqing.offcn.com/)、微信:dqzg8976011。中公教育专家会在第一时间更新国家公务员考试相关信息,为广大2020国考考生助力加油!

2020大庆国考交流群:567919865


国家公务员考试成绩计算方式根据职位分类而定,一般职位和要参加专业科目考试职位的成绩计算方式是有区别的,考生要注意这一点,下面是国考成绩具体计算方式供考生参考。

一般职位 (考生只需参加公共科目考试)

面试人选名单确定方法:根据《招考简章》中规定的面试人选的比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定参加面试和专业能力测试的人选名单。

综合成绩计算方法:(行测+申论)/2*50%+面试*50%)
因为行测和申论的总分是200分而成绩计算是百分制,所以要除以2。

特殊职位(考生除参加公共科目考试外,还需参加专业科目考试)

面试人选名单确定方法:
8个非通用语职位:按照公共科目笔试成绩与外语水平考试成绩1:1的比例进行合成后排序;
银监会、证监会及其派出机构特殊专业职位:按照公共科目笔试成绩与专业考试成绩1:1的比例进行合成后排序;
公安机关人民警察职位:行政职业能力测验、申论、专业科目考试成绩各占40%、30%、30%的比例进行合成后排序。

综合成绩计算方法:进行专业能力测试的,面试成绩各专业能力测试成绩共占50%,公共科目笔试、面试、专业能力测试成绩均按百分制折算。 专业能力测试成绩一般不超过综合成绩的15%。

 

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:大庆中公教育sjj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。