大庆招警

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 招警 > 报考指导 >

2019黑龙江省国家综合性消防救援队伍消防员招录测试考核公告(第二次)

2019-10-25 08:26:34| 黑龙江省应急管理厅微信公众号

2019黑龙江省国家综合性消防救援队伍消防员招录测试考核公告(第二次),考核时间:2019年10月28日-11月2日。考核地点:黑龙江省消防救援总队培训基地(哈尔滨市香坊区哈平路333号)。更多大庆辅警招聘信息请关注中公大庆招警招聘网

2019大庆招警考试交流:302321778


原标题:黑龙江省国家综合性消防救援队伍2019年度第二次消防员招录测试考核公告

根据《应急管理部关于做好国家综合性消防救援队伍2019年度第二次面向社会招录消防员的公告》要求,按照我省消防员招录工作安排,将对通过体格检查合格的招录对象进行测试考核,现将有关事项告知如下:

一、测试考核时间

2019年10月28日-11月2日。测试考核工作分上午组和下午组进行,上午组考生于当日7:30之前到达考核地点,下午组考生于当日12:30前到达考核地点,迟到20分钟不得参加考核。考核编组和具体日期将于招录对象参加考核前3日以短信形式发送,请保持手机畅通,留意短信通知。

二、测试考核地点

黑龙江省消防救援总队培训基地(哈尔滨市香坊区哈平路333号)。

三、测试考核内容及方式

招录对象考核当日依次参加以下4项测试:

(一)心理测试。采用消防员招录心理测查系统进行,由系统自动评判“合格”或“不合格”。心理测试“不合格”人员不组织复测,予以淘汰,不再参加面试、体能和岗位适应性测试。

(二)面试。主要通过下达口令动作、针对性提问、语言交流,考察招录对象身体形态、仪容仪表、语言表达、交流沟通能力、报考动机、性格特征等,面试实行量化评分,满分100分,低于60分的为“不合格”。面试“不合格”人员予以淘汰,不再参加体能和岗位适应性测试。

(三)体能测试。包括原地跳高、10米×4往返跑、单杠引体向上、1000米跑4个项目,其中原地跳高可操作2次(含违例次数),录入较好一次成绩,其它项目只允许操作1次。体能测试实行量化评分,严格按照《应急管理部关于国家综合性消防救援队伍2019年度第二次面向社会招录消防员的公告》中明确的计分标准执行。单项设最高分(15分),总成绩最高40分。有一个单项“不合格”予以淘汰,不再参加岗位适应性测试。

(四)岗位适应性测试。包括负重登六楼、原地攀登六米拉梯、黑暗环境搜寻、拖拽4个项目,严格按照《应急管理部关于国家综合性消防救援队伍2019年度第二次面向社会招录消防员的公告》中明确的计分标准执行,实行“优秀、良好、合格、一般”等次评定,有一个单项达不到“一般”标准予以淘汰。

四、有关要求

(一)严格遵守考核时间。招录对象严格按照短信通知要求,在指定时间段内到达测试考核地点,当天未到或迟到20分钟以上的,均视为自动弃权,取消测试资格,不予录用。

(二)严格按要求参加测试。招录对象须凭身份证、准考证参加测试,以着运动服和运动鞋为宜,严禁穿钉鞋,严禁携带移动通讯设备、坚硬物品或佩戴饰品、手表或其他电子设备进入测试现场。岗位适应性测试时,招录对象本人自己正确穿戴个人防护装备,并确保穿戴安全、稳固、可靠。

(三)严格遵守考核纪律。招录对象须在工作人员引导下逐项参加测试考核,服从工作人员的管理和安排,不得随意走动、喧哗。认真听取工作人员讲解考核项目规则、标准、要求及注意事项。对于拒不服从现场工作人员管理、擅自脱离个人所在考核小组的,发生辱骂考官、与现场工作人员和其他人员打架斗殴等扰乱考场秩序行为的,或者存有冒名顶替等其他作弊行为的,将一律取消测试资格,不予录用。

黑龙江省消防员招录工作办公室

2019年10月24日

来源:https://mp.weixin.qq.com/s/o9yau8FAP8T4Xs-KBWbLkQ

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:大庆中公教育sjj)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。