大庆教师资格

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 招考信息 >

2019大庆教师资格什么时候能打印准考证

2019-09-26 13:58:12|

大庆教师资格准考证打印频道提供:2019黑龙江教师资格什么时候能打印准考证?教师资格证准考证打印时间为10月28日-11月2日,准考证打印地址:教育部中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)进行准考证打印。考生可通过下方通道进行报名。想了解大庆中小学教师资格考试公告等相关信息请关注中公大庆教师资格考试网

大庆教师资格交流群:314329452


打印准考证时间:10月28日至11月2日。准考证打印入口(ntce.neea.edu.cn)

笔试时间:11月2日。

成绩发布时间:12月10日。

中国文学

中国文学常识部分主要从中国古代文学及现当代文学两方面着重复习。中国古代文学主要从先秦文学、秦汉文学、魏晋南北朝、隋唐五代文学及宋元明清文学等方面着重复习。中国现当代文学主要从现、当代文学作品及“茅盾文学奖”相关作品来进行学习。接下来以隋唐五代文学为例展开学习。

1.初唐诗人。“初唐四杰”主要指王勃、杨炯、卢照邻和骆宾王。其中王勃的代表作《送杜少府之任蜀州》中有一句流传度较广的诗句“海内存知己,天涯若比邻。”以及他的《滕王阁序》需要掌握。此外,杨炯的《从军行》、卢照邻的《长安古意》以及骆宾王的《咏鹅》也需要有所了解。

2.盛唐诗人。盛唐诗人这一部分需要大家着重复习,在历年的考试中出题频率较高。 “田园诗派”以王维、孟浩然为代表,苏轼评价王维:“味摩诘之诗,诗中有画;观摩诘之画,画中有诗。”孟浩然的代表作《春晓》中的“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”等需要大家掌握。高适、岑参需要大家掌握他们是“边塞诗派”的代表人。被称为“诗仙”的伟大的浪漫主义诗人李白,其代表作有《蜀道难》、《将进酒》以及《望庐山瀑布》等。被称为“诗圣”的现实主义诗人杜甫,其代表作有《茅屋为秋风所破歌》、《春望》以及“三吏”和“三别”,其中出题频率较高的就是他的“三吏”,分别是《石壕吏》、《新安吏》和《潼关吏》。后世将李白与杜甫并成为“李杜”。

3.中唐诗人。中唐诗人这一部分在考试时喜欢考诗人的称号,如柳宗元后世称他为“柳河东”、刘禹锡有“诗豪”之称、李贺有“诗鬼”之称等。

4.晚唐诗人。晚唐诗人这一部分着重掌握两位诗人,一位是杜牧,其代表作有《泊秦淮》、《阿房宫赋》等。另一位是李商隐,其代表作是《无题·相见时难别亦难》,他与杜牧齐名,被后人并成为“小李杜”。这里要注意把“大李杜”和“小李杜”区分开。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:大庆中公教育sjj)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。