大庆事业单位

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2019大庆事业单位招聘之每日时事新闻播报(9月19日)

2019-09-20 16:08:26|

2019大庆事业单位招聘之每日时事新闻播报(9月19日)。更多时事政治、时政热点等会陆续更新在大庆事业单位备考资料,预祝大家考试顺利,早日成公。



导语:今天我们关注--每日时事新闻播报(9月19日)。

1.习近平近日在河南考察时强调,要在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

2.国务院近日决定,今年再取消内燃机、汽车制动液等13类工业产品生产许可证管理。

3.国家发改委消息,近日猪肉价格趋于稳定,36个大中城市猪肉平均售价日均涨幅较8月明显收窄。

4.教育部公布新一批向全国中小学生推荐优秀影片片目,《流浪地球》、《烈火英雄》入选。

5.国家卫健委发布报告显示,我国城市与农村孕产妇死亡率之比降至1:1.3,城乡差距明显缩小。

6.9月18日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均提高125元。一般家用汽车加满一箱油将多花大约5元。

7.国家发改委明确,将建立政府重大经济决策主动向企业家问计求策的程序性规范。

8.江西制定政策,允许大学生调整学业进程,保留学籍休学创新创业。

9.吉林出台办法,将引导、支持科研单位、企业、个人等社会力量参与自然灾害风险监测工作。

10.山东要求,医疗机构销售食品、保健食品时严禁宣传具有治疗作用。

11.湖南印发意见,要确保包括乡村教师在内的中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:大庆中公教育sjj)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。