大庆事业单位

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2019大庆事业单位招聘之每日时事新闻播报(9月18日)

2019-09-18 17:18:09|

2019大庆事业单位招聘之每日时事新闻播报(9月18日)。更多时事政治、时政热点等会陆续更新在大庆事业单位备考资料,预祝大家考试顺利,早日成公。


1.习近平17日签署主席令,授予于敏等42人国家勋章、国家荣誉称号。

2.习近平17日上午在河南光山县深入油茶园和农村考察调研。

3.习近平17日下午在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护。

4.北京2022年冬奥会吉祥物“冰墩墩”、冬残奥会吉祥物“雪容融”17日正式发布。

5.国家统计局17日公布8月房价数据,北、上、广、深4个一线城市二手房价同比下降0.2%,是去年6月以来的首次转降。

6.国家社会保险公共服务平台近日正式上线,开通8类18项全国性统一服务,可估算出未来能领到的养老金。

7.我国快递业务连创新高,包裹快递总量超美、日、欧总和,今年有望突破600亿件。

8.针对“利奇马”风灾和部分地区旱灾,财政部、应急管理部近日拨付中央自然灾害救灾资金6.65亿元。

9.中央财办副主任、财政部副部长廖岷将应邀率团赴美举行中美经贸问题副部级磋商。

10.国办印发意见促进全民健身和体育消费,提出实施全民健身行动,努力打造百姓身边的健身组织和“15分钟健身圈”。

11.税务总局在河北、江苏、浙江、大连、厦门5省市开展税务证明事项告知承诺制试点,符合条件的纳税人可用承诺书替代多项证明文件。

12.北京将全面推行社区弹性工作制,采取上门服务、预约服务等形式全时段全响应服务居民,延长社区服务活动设施开放时间。

13.广州边检总站17日推出9项服务粤港澳大湾区建设新举措,包括开通供港澳鲜活产品“绿色通道”等。

14.深圳修订网约车管理办法,明确新注册的网约车必须为纯电动汽车。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:大庆中公教育sjj)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。