大庆黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2019大庆省考面试那些坑你的老套路

2019-07-10 13:45:18|

2019黑龙江省考面试于7月13日-16日举行,最近在看过了一些同学的准备情况之后,发现套路化非常明显,在进考场之前必须清楚一些会导致分数低的套路表现,中公教育带你了解黑龙江省考面试那些坑你的老套路,更多相关2019大庆省考备考资料信息关注大庆公务员考试网

黑龙江公务员面试资料

省考面试即将来临,小伙伴们在瑟瑟发抖的同时也在鼓足劲头准备拼一把了吧?先别激动,最近在看过了一些同学的准备情况之后,发现套路化非常明显,真的替大家担心,所以你在进考场之前必须清楚一些会导致分数低的套路表现,如果你有以下几种情况,请一定、一定、一定要改变策略。

刻板的外在——雷区预警!!杀伤力五颗星!!!在考试过程中,常常出现类似于医学中的首过效应,也就是我们常说的第一印象,我看到很多同学问好的时候一板一眼,摆臂高度,抬脚高度都精确到厘米,站定都要顿一下脚,如果是这样考官对你的第一印象就是这个考生不够灵活或者培训痕迹非常的明显,和其他表现自然的考生对比,你的第一印象就不会特别高。我们说无论是礼仪的呈现还是和考官的打招呼都是一个见面简单寒暄的过程,没有必要统一的模版化,所以从今天开始,你想要给考官留下一个大方自然得体的初次印象,那就要摆脱以往的条条框框,忘记所谓的敲门敲几下、先迈左腿还是右腿,只要你的打招呼是自然自信的就可以。

刻板的语言——危险预警!!!自损量五颗星!!!面试本来就是一个面对面交流把信息传递给考官的过程,所以语言风格决定了考官对内容的兴趣和听觉感受。有的同学说话声音很小,考官听不清,如果矫枉过正就会成为了喊,这两种都是不可取的,前者听不清,后者考官听着很累。还有的同学在表达过程中呈现的背诵语气甚至是朗诵语气,这两种也是不适合考试的场合的,虽然朗诵很传神很有感染力,但是面试毕竟要考虑考官的听觉感受和听觉效果,最轻松最简单最清晰的表达方式,才是最好的有效沟通和传递内容的形式,所以不卑不亢的交谈是最好的方式,像在“唠嗑”一样举重若轻。

刻板的内容——黄色预警!!!反感值五颗星!!!第一种千万不要张嘴就是甩名言警句,自我感觉格调很高,然而听者(考官及现场的工作人员)很反感,名言警句本身没错只是用错了位置,如果你有名言警句的积累,建议后移到论证部分。第二种令人讨厌的过渡句!!!(已经被考官听了无数便的语言),“我将从以下几点开始着手工作”,“领导将这个工作交给我是对我的信任”,“这件事的原因是,影响是,对策是”。计划组织协调题目出现“我会成立工作小组,结束后我会将工作的图片和视频上传到网上”。

以上这些情况有没有在你答题过程中出现呢,如果想发现自己的问题,可以让别人听听你的答题,或者自我回忆一下,如果改正,你就能得到考官的喜爱,拒绝老套路才能前程似锦,拒绝套路才是获得高分的最有效途径。

推荐信息:

大庆公务员面试如何让考官眼前一亮 

掌握面试要点,赢在大庆省考

2019黑龙江省考面试考前须知

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:大庆中公教育sjj)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。