大庆银行

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2020银行秋招与春招考情对比

2019-07-09 10:13:15|

2020银行秋招与春招考情对比。更多黑龙江中国银行招聘信息请查看中公大庆银行招聘公告频道。


要想把握好最佳的备考时间,就需先了解了一下商行秋招和春招有什么不同,从而制定对应的备考计划。

1.秋招属于统招(即全国统招);而春招属于补招(各银行各网点还缺人时才会进行,故有些商行无春招),相对而言,春招较稳定,但春招会面临心怡银行无招聘需求的风险。

2.秋招招聘人数较多,而春招招聘人数一般相对较少。春招是对秋招的补招,在秋招时已有部分同学入行,故相对而言在春招时名额相对较少。

3.秋招在招聘规模方面比较广,全国招聘;而春招在招聘规模上相对较小,即使银行有春招招聘,但有时在有些地区也无对应招聘需求。

4.秋招招聘规范化,备考周期较长,从八月底九月初出公告到十一月份左右面试,时间相对较长;而春招三月份出公告后会很快地进行笔试、面试等程序,期间流程时间较短。

5.秋招招聘要求较高;而春招招聘要求相对而言会有所降低。比如:秋招对四六级会有严格要求与标准,而春招时期在部分地区对英语的要求会有所降低,部分地区甚至对四级无要求。

6.秋招笔试题目难度较大;而春招笔试难度相对有所下降,有时在春招笔试题目中甚至会出现几道秋招原题。

7.秋招为全国统招,在整个招聘流程中比较规范、公平;而春招由各地区单独自行组织招聘,形式多变。

对于应届生毕业生而言,秋招是最好的进入银行的机会,其相对具有招聘规范化、人数多、备考时间长等优势。大四学生因为毕业在即,学校事情较多,故应在暑假时期就开始备考,备考时间充分,复习也可以全面覆盖。若部分同学有特别心怡的银行,也可有充足时间进行复习。若有同学错过了秋招,也不必过于着急,多花时间进行备考,但在春招时,不必像秋招那样只想进心怡的那家银行,因为有些银行无春招。可先进入银行系统,后期再做规划打算。银行体系整体待遇状况不错,故每年都会有大批同学想要进入其中成为一员。对于有意向的同学来说,应提前了解相关信息,做好规划,努力备考,从容应对。

推荐信息:

2019昆仑银行大庆分行招聘公告

2019中国银行软件中心招聘公告

2019中国银联“银星”计划实习生招聘公告(黑龙江分公司)

 

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:大庆中公教育laq)
关键词阅读 银行 备考技巧

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。