大庆黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2019黑龙江省考面试考前须知

2019-07-10 10:11:37|

黑龙江省考面试于7月13日-16日进行,期待已久的2019黑龙江省考面试它来了!临近考试,很多考生越发的慌张,“临时抱佛脚”的心态也开始出现。那么今天“佛脚”来了,各位抱紧吧。特此提供:2019黑龙江省考面试考前须知,更多相关2019黑龙江省考面试备考信息关注大庆公务员考试网

黑龙江公务员面试资料

1. 牢记考试时间和地点。请各位考生再仔细阅读一遍面试通知,明确自己的考试时间和地点,特别是考试地点如果不熟悉,建议提前踩个点,了解一下路线,如果考试当天不方便前往也可以提前住在考场附近哦。迟到、去错考场这样的失误看似低级,可每年还是有人因此名落孙山,所以大家还是要注意!

2. 准备好“正装”。大家都知道面试要穿正装,但绝不仅限于西服、衬衫、西裤,颜色也不仅限于黑、白、灰。我们希望的“正装”是大方得体、尊重考官、凸显气质的,所以考生们可根据自己平时的穿衣风格选择更适合自己的,相对正式的服装即可。有的男同学选择了Polo 衫,有的女同学选择了连衣裙,其实这些服饰如果能体现你良好的精神风貌又不失考场庄严的氛围,都是可以的,也请大家提前试穿和适应,这样考试当天会更自然。

3. 了解考试规则。结构化面试有明确的考试安排,从审查抽签——面试候考——开始答题——考生退场——统计分数,这些都是有固定的要求。考生早上到达考试地点后,开始抽签确定考试顺序,一般情况下同一岗位的考生都在同一考场,只是顺序不固定,这样更能确保公平性;等待考试的考生会统一在一个大候考室,电子设备都会上交,所以考生可以带一些纸质的学习资料,如果允许带入,可以在候考时温习;轮到你答题时会有引导员“叫号”,所以大家要认真听,不要一直呼呼大睡,也不要和周围的小伙伴聊的太嗨;进入考场后开始答题,15分钟的时间依次回答考官读给你的3道题,因为是听题作答,所以绝大部分考场在考生席上会放纸笔允许考生做记录,切忌逐字记录,要听整体、记关键词。答题时一定要与考官有眼神的交流,千万不可以一直低头作答。在用时上9-12分钟或许是更好的参考,当然一切还要与实际情况做调整,答好才是最重要的,特别提醒序号相对靠后的考生,更要注意言简意赅的作答,不要拖沓;答题结束后等待分数,确认签字后就可以离开了,接下来就是等待官方公告排名,确定自己是否成功“上岸”!

4. 准备一道“母题”。在答题内容方面,相信经过一个多月的备考期,大家都已经有所掌握。最后的最后,老师希望大家根据考试特点,把重点题型每一类都准备一道母题,要求,有题干、解析、对应的答题思路,并且能内化于心。一是可以让大家再一次牢记答题思路,因为这是我们思考问题的出发点;二是母题可以让我们更好的理解思路,也可以在思路混乱的时候通过母题反推思路;三是牢记的母题,可以成为候考时重温的核心,反复的回顾,即强化了思路,也增强了自信,便于走进考场后作答的更顺畅。

以上就是在考前再一次给广大考生的叮嘱。最后,衷心希望和祝福广大考生取得优异的成绩,不辜负自己的付出,加油吧!

推荐信息:

2019黑龙江省考面试考场要做到“善始善终” 

2019黑龙江省考面试:洞悉常考题型 省面脱颖制胜

2019黑龙江省考面试备考:放空 调试心态的良心药

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:大庆中公教育sjj)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。