大庆特岗教师

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 阅读资料 >

2019黑龙江特岗教师法律法规高频考点

2019-06-30 11:51:00| 大庆中公教育
大庆特岗教师招聘频道提供:2019黑龙江特岗教师法律法规高频考点,更多大庆特岗教师招聘公告请关注大庆中公教育

2019大庆特岗教师招聘交流群:
689061017

2019黑龙江特岗教师法律法规高频考点

黑龙江特岗教师常涉及法律法规,两道案例分析中必有一道法律有关的题目。今天给大家先总结一下《中华人民共和国义务教育法》

1.时间:1986年4月12日第六届全国人民代表大会第四次会议通过,自1986年7月1日起施行,2006年6月29日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议修订,2006年9月1日起实施。

2.立法依据:宪法和教育法。

3.义务教育的基本特性:普遍性(普及性)、强制性(统一性)、公共性(公益性)、免费性(义务性)。

第一章 总则

第二条 【制度概说】 国家实行九年义务教育制度。

义务教育是国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育,是国家必须予以保障的公益性事业。

实施义务教育,不收学费、杂费。

国家建立义务教育经费保障机制,保证义务教育制度实施。

※第七条 【管理体制】 义务教育实行国务院领导,省、自治区、直辖市人民政府统筹规划实施,县级人民政府为主管理的体制。

县级以上人民政府教育行政部门具体负责义务教育实施工作;县级以上人民政府其他有关部门在各自的职责范围内负责义务教育实施工作。

第二章 学生

1 2

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:大庆中公教育laq)
关键词阅读 特岗教师 2019特岗教师

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。