医疗卫生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019医疗考试备考:医疗面试技巧

大庆卫生人才网提供:2019医疗考试备考:医疗面试技巧,一些考生在考医院时,面试临考前以及面试考场上会出现心理脆弱、专业知识不完备等问题,那么在面试中,普遍学生存在哪些问题呢?整理如下供参考,更多信息请关注中公大庆医疗卫生考试备考资料网。

一、气势文弱,感情平淡

在面试考场中,许多考生畏惧考官,在气势上显得怯生生、拘谨,非常不自然。同时,文弱的气势也在答题过程中暴露出来,小动作多而频繁,语言表达上没有底气,口头语较多而且不流畅,感情很平淡。

【改进建议】

第一:考生务必高度重视面试中的气势。如果我们自己在气势上先声夺人,就可以很好地赢得面试成功的先机。考生可以通过大声朗读富有激情的文章来培养自己的气势。第二:要增加语言的感染力。考生要学会忘我、学会控制,要给考官一种“雷霆起于侧而不惊,泰山崩于前而不动”的镇定感,将我们饱满的感情恰如其分地展现给考官。

二、专业知识储备不够

很多学生都是临床上的高手,操作能力极强,或者是刚刚毕业的大学生,很多专业知识都是只能模糊记得一些内容,所以在真正进入面试的时候很多知识内容都是说不清楚的,因此得高分的机会就不会太大。

【改进建议】

总结相关的考试规律,了解当地的考试考情,专业知识一定要认真背诵,背诵完毕之后还要能通过自己的语言转述出来。如果背得滚瓜烂熟却不能转述也很难拿高分所以每天给自己定一个目标,早上朗读一部分知识点,晚上睡觉前复述一遍相关的内容,这样的话每天都有一些进步就可以在真正考试中取得不错的成绩。

三、考前压力太大,导致面试发挥失常

给自己的压力特别大,害怕万一自己考不上,别人会笑话自己,父母会责备自己。压力在一定程度上有动力的作用,但压力过大的话,会导致考生的心理状态不稳定,在正式面试的时候,这种状态很大程度上会导致考生的失常发挥,反而不如平时练习的状态,更不如放松时候的答题好。如果这样的话,那考生害怕的问题真的会成真的。

【改进建议】

考官并不像考生想象中那样恐怖,他们都比较和蔼,年龄相对偏大,而且在面试的过程中,考官并不是全程盯着考生看的,一般在考生回答完第一题后,考官会着手打分。如果考生还是害怕的话,大家可以这样想“反正面试的考官我不认识,即使答得不好也没有人知道”,这还有什么可怕的呢?大胆的把自己的观点跟考官分享就可以了,考生和考官是平等的,不需要也没有必要害怕他们,一定要把平时的每一次练习当成正式的面试,这样就会在平时练成最好的答题状态,在面试的时候水到渠成也是再自然不过的事。

只要考生在面试前把握好以上几个方面的心理调整,就会把自己的真实水平很好的发挥出来,甚至超常发挥。最后,中公教育希望考生们能够利用考前的短暂时间,抓紧时间做针对性的准备,只要功夫深,成功必属于有准备的人。祝所有的考生都能取得好成绩!

推荐:

2019医疗考试备考:管路护理措施在面试中应如何作答

2019医疗考试备考:健康宣教的答题方法-高血压

2019黑龙江医学基础知识:理气剂之苏子降气汤

责任编辑(大庆中公教育mx)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决