招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江省考面试备考“早下手”之储备能力

中公教育专家为方便各位黑龙江省考考生复习查看,特意整理编辑:2019黑龙江省考面试备考“早下手”之储备能力
,大家可参考。更多大庆警考试阅读资料,请关注大庆省考招警网


2019多省笔试已经在4月20日落下帷幕,之后就会陆续出笔试成绩,所以各位考生应该对于面试“早下手”,接下来中公招警考试网介绍一下省考面试的常见测查要素,各位考生可以针对性的准备。

测评要素一:综合分析能力

综合分析能力在各个省份的面试测评中都是必然会考到的,综合是头脑中将事物的各个部分或组成要素按照一定的内在逻辑概括出来的一般特征。分析是在头脑中将组成事物的整体分解为若干部分或者按照要素逐一说明其内在本质的过程。重点测查考生思维的深度和广度。

【例题】习近平总书记说:“党员干部要有担当精神”。对此,你怎么看?

测评要素二:计划组织协调能力

主要测评考生对于活动的整体把握情况,对于人、财、物等协调能力。

【例题】博物馆门前的公共广场上常有大量的流动商贩,广场秩序混乱不堪。这些商贩有的从事黑导游,贩卖一些旅游纪念品,有些为黑车服务,私拉乘客。该市准备进行一次专项整治。你认为主管部门要做好哪些工作?

测评要素三:应变能力

主要测查考生对于突发压力情景下,问题的解决能力。

【例题】你单位通过自编自演文艺节目的形式到社区普及法律知识活动,但在演出的过程中,有居民说你们的演出扰民,阻挠你们的演出正常进行。你是本次活动的负责人,你该怎么办?

测评要素四:人际交往的意识与技巧

主要测查考生在处理人际矛盾的时候,能够把握好原则,既解决了人际矛盾,也要协调好工作冲突。

【例题】假如你上班后,单位领导安排你检查员工的日常考勤情况,有个别同事因早起送孩子或者其他原因而迟到,你按照规定及时上报领导,个别员工对你怀恨在心,还在领导面前打你的小报告。面对这种情况,你会如何处理?

测评要素五:言语理解与表达能力

主要测评考生的语言组织能力,在测查的过程中通过说服、情景模拟、演讲、串词编故事等题型进行测查。

【例题】请以“新征程,新作为”为主题,结合公务员的工作,发表三分钟的演讲。

中公招警考试网提醒各位考生,为了能够顺利通过面试,必须要提早准备。

推荐:

2019年黑龙江省考招警考试面试技巧:如何让自己的缺点变“优点”

2019年黑龙江省考招警面试:考场如何巧破人际关系题

2019黑龙江省考招警面试备考“早下手”之熟悉考情

扫码关注大庆中公微信公众平台

了解更多招聘公告报考指导相关信息

大庆公职考试招聘汇总
省考信息 事业单位 教师/特岗 银行/农信社
国考信息 招警公告 三支一扶 国企招聘
QQ交流群 微信交流群 微信公众号 近期福利活动
欢迎关注大庆中公教育
了解更多公职考试招聘资讯、报考指导、备考资料等!

责任编辑(大庆中公教育mx)

标签:省考面试
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决