招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019年黑龙江省考招警考试面试指导:如何“赞美”一项好政策?

中公教育专家为方便各位黑龙江省考考生复习查看,特意整理编辑:2019年黑龙江省考招警考试面试指导:如何“赞美”一项好政策?大家可参考。更多大庆警考试阅读资料,请关注大庆省考招警网


政策理解类题目是面试综合分析能力常考题型之一。众所周知,结构化面试中,得综合分析者得天下,如何掌握好这类题目的答题方法对所有考生来说都十分重要。但是,很多考生面对一项政策或做法时,往往批判的特别多,赞扬的却少之又少。殊不知,一项政策的出台,是经历了很多人的反复研究论证之后得出的,纵有不完美之处,但我们也应用全面发展的眼光去看待它、分析它。今天,中公教育专家就和大家分享几种分析政策积极意义的常见维度。

【例题】近日,某市妇女儿童医疗中心联手支付宝、独立第三方征信机构芝麻信用等,正式上线“先诊疗后付费”服务,在芝麻信用上分数达到一定积分的患者,不带钱也可以在该院享受挂号、诊疗、检验检查、拿药等全程服务,回家之后再付费。对此,你怎么看?

方法一:解决实际问题,发挥有效作用。

应用示例:近年来,由于传统医疗模式的制约,一方面,门诊挂号时间长、缴费排队时间长、检查取药等候时间长和专家问诊时间较短,这种“三长一短”的就诊模式饱受诟病,严重劣化了患者的感受;另一方面,“先付费后诊疗”也未急危病重患者的及时诊治带去麻烦,甚至也会因此引发一些医患矛盾。而建立在诚信评价基础上的“先诊疗后付费”模式可以有效缓解这些问题。

方法二:相比以往做法,体现进步之处。

应用示例:对于医院来说,这种做法将大幅度消减挂号、收费窗口的工作量,节约大量的人力成本和管理成本,同时也可以优化医院的服务质量。对于患者来说,这将是整个就诊的流程更加高效便捷,缩短了看病、挂号、缴费、取药的排队时间。不仅缓解了等待的焦虑,更给患者的就诊带来了切实的方便。

方法三:切合中央理念,落实大政方针。

应用示例:该项举措在“芝麻信用等级”等信用登记评定的基础上,一定程度上为推动社会诚信体系的建设,营造了良好的制度环境,利于提高人们对于诚信行为的重视。同时也更加符合当下政府提倡的便民利民为民的理念精神。

以上几种方法是中公教育专家在大量试题研究中总结出的经验和方法,需要广大考生在接下来的复习备考中强化练习,夯实技巧,更熟练的运用这些方法和思路。

最后,中公教育祝您能在考场上所向披靡、得偿所愿!

推荐:

2019黑龙江省考招警面试备考“早下手”之熟悉考情

2019年黑龙江省考招警考试面试指导:综合分析题扩充对策的技巧和方法

扫码关注大庆中公微信公众平台

了解更多招聘公告报考指导相关信息

大庆公职考试招聘汇总
省考信息 事业单位 教师/特岗 银行/农信社
国考信息 招警公告 三支一扶 国企招聘
QQ交流群 微信交流群 微信公众号 近期福利活动
欢迎关注大庆中公教育
了解更多公职考试招聘资讯、报考指导、备考资料等!

责任编辑(大庆中公教育mx)

标签:省考面试
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决