公选/遴选招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019公务员遴选:基层公务员想要晋升,省直遴选有一招

为方便考生进行黑龙江公选遴选考试备考,中公教育专家整理: 2019公务员遴选:基层公务员想要晋升,省直遴选有一招,中公遴选考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。 


2019公务员遴选:基层公务员想要晋升,省直遴选有一招

相信很多同学都是到了毕业季,怀揣着钱多、事少、离家近的对未来的美好愿景,通过自己的努力考入了公务员单位。但是很多同学又发现,理想很丰满,现实很骨干。入职后各种失望,身边同事每天很闲,办公室里大部分都是快退休的人,没有专业职业的氛围,于是很多同学几乎都深深的陷入迷茫了,甚至都有都想提出辞职的想法。

同学千万别这样想,你要知道当生活为你关上了一扇门,还会为你保留一扇窗户。这扇窗户就是传说中的公务员遴选。那么接下来中公老师就来说一说公务员遴选有哪些优势。

一、离开基层,为梦想插上翅膀

作为一个基层公务员,想要调动工作会有多么难,我相信没有真正在基层工作过的人是不会深有体会的。而遴选其实就是国家在公务员队伍当中挑选人才,选拔人才的一种上升机制和晋升渠道。通过遴选考试,可以进入到更高级别的单位,拥有更广阔的发展前景。另外,通过遴选可以实现地理空间上的调动,如果有着“思乡”情节,那么遴选也不失为一种很好的“车票”

二、考试灵活,内容贴近工作。

公务员遴选考试和公务员考试在内容上来说,是有很大差异的。遴选主要测试政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质,遴选更侧重于对考生运用理论解决遴选岗位实际问题能力的测评,更强调考生的岗位专业性与适应度、匹配度的考察。而公务员考试相信大家都知道,考察的更多是行政能力。所以这里面如果你平时在单位就是一把写材料的好手,那么参加公务员遴选相信一定会如鱼得水。

三、生活更好,福利待遇升级

首先就是可以解决户口问题,为了下一代的高考想一下,如果能够通过此次遴选考入中央机关,那么子女户口自然也会随之落户。除此之外,甚至还有包括分房、提供公寓、购车摇号机会,另外工资方面也更加有保障,公积金和社保的缴纳比例也会更高,要比基层公务员有一定的提升。

中公教育“遴选”培训,也是大家的一次非常重要的选择和晋升选择哦。中公教育会一直陪在你身边。

你可能也感兴趣的文章:

2019年伊春市直机关公开遴选(选调)公务员172人公告

2019年黑龙江伊春市直机关公开遴选(选调)公务员172人公告汇总

2019年伊春市直机关公开遴选(选调)公务员172人职位计划表

 

扫码关注大庆中公微信公众平台

了解更多招聘公告报考指导相关信息

大庆公职考试招聘汇总
省考信息 事业单位 教师/特岗 银行/农信社
国考信息 招警公告 三支一扶 国企招聘
QQ交流群 微信交流群 微信公众号 近期福利活动
欢迎关注大庆中公教育
了解更多公职考试招聘资讯、报考指导、备考资料等!

责任编辑(大庆中公教育mx)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决