黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

时事政治:习近平同巴勒斯坦总统阿巴斯就中巴建交30周年互致贺电

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-11-21 16:15:13 | 黑龙江日报

时事政治:习近平同巴勒斯坦总统阿巴斯就中巴建交30周年互致贺电

大庆中公教育为各位考生提供2018年黑龙江时事政治信息:习近平同菲律宾总统杜特尔特举行会谈。如下供大家阅读。

据新华社北京11月20日电 国家主席习近平11月20日同巴勒斯坦国总统阿巴斯互致贺电,庆祝两国建交30周年。

习近平在贺电中指出,中巴友谊源远流长。中国是最早支持巴勒斯坦人民正义事业、最早承认巴勒斯坦解放组织的国家之一,也是最早同巴勒斯坦国建交的国家之一。建交30年来,两国在诸多领域开展交流合作,取得丰硕成果。我高度重视中巴关系发展,愿同你一道努力,继续推动中巴友好合作,更好造福两国和两国人民。中国始终支持巴勒斯坦人民恢复民族合法权利的正义事业,坚定支持建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、拥有完全主权的独立的巴勒斯坦国。中方将推动巴以和谈,继续为早日实现巴勒斯坦问题全面公正解决发挥积极作用。

阿巴斯在贺电中说,我为两国和两国人民间的传统友好关系深感自豪,对中国在支持巴勒斯坦人民及其事业上发挥的突出和重要作用表示高度赞赏。巴勒斯坦人民愿继续发扬同中方的传统友谊。我将一如既往地重视和推动两国关系发展,以造福两国人民,实现共同愿景。

同日,国务院总理李克强同巴勒斯坦总理哈姆达拉也互致了贺电。李克强在贺电中说,建交以来,中巴两国高层交往密切,政治互信日益加深,各领域合作不断拓展,两国关系积极健康发展。我愿同你一道,推动中巴友好合作取得更大进展。中方将一如既往地支持巴勒斯坦人民恢复民族合法权利的正义事业。衷心祝愿巴勒斯坦人民早日实现独立建国的梦想。

原标题:习近平同巴勒斯坦总统阿巴斯就中巴建交30周年互致贺电

原链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20181121/393160.html

推荐:时事政治:全国政协召开主席会议

推荐:时事政治:习近平同菲律宾总统杜特尔特举行会谈

扫码下载【中公题库】,领取公务员资料包,在线刷题

 

2018黑龙江大庆公职考试招聘汇总
省考信息 事业单位 教师/特岗 银行/农信社
国考信息 招警公告 考研课程 国企招聘
QQ交流群 微信交流群 微信公众号 近期免费活动
欢迎关注大庆中公教育
了解更多公职考试招聘资讯、报考指导、备考资料等!

责任编辑(OLD SIX)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决