黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江省考申论备考:巧用名言警句 点亮申论文章开头

2019黑龙江公务员考试申论备考:如何提升综合分析能力内容如下,在申论考试中,综合分析能力对应考察的是综合分析类题型,也是申论考试中的一个常考题型。那么什么是综合分析呢?综合就是整体上总体上对于一个事物总的看法,分析就是从若干个维度全面的拆分去看。更多黑龙江公务员申论考试题库请关注中公黑龙江公务员考试网

今天,中公教育专家为大家准备了一些从政类的名言警句,帮助大家写一个精美的文章开头,打造文章的亮点。

一、从政类名言列举

1.官吏,则不过为国民公仆——孙中山

2.为人民服务——毛泽东

3.为了国家和集体的利益,为了人民大众的利益,一切有革命觉悟的先进分子必要时都应当

4.牺牲自己的利益——邓小平

5.为民贵,社稷次之,君为轻——孟子

6.只有代表群众才能教育群众,只有做群众的学生才能做群众的先生——毛泽东

7.苟利国家生死以,岂因祸福避趋之——林则徐

8.为国者以民为基——《三国志》

9.廉而自忘其廉,则人高其行而服其德——明"格言

10.我们国家的干部是人民的公仆,应该和群众同甘苦,共命运——周恩来

11.其身正,不令而行;其身不正,虽令不从——《论语》

12.正以处心,廉经律已——《薛文清公公政录》

13.廉不言贫,勤不言苦;尊其所闻,行其所知——格言对联

14.勤能补拙,俭以养廉——清"金缨

15.德惟善政,政在养民——《尚书》

以上的名言,大家可以选择一些进行背诵,作为自己写作的储备。

二、开头写作示范

有了名言储备之后,我们如何将其运用到文章中,打造文章的精美开头呢?下面给大家总结一个简单易上手的引言式开头模板,让大家轻松搞定文章开头。

我们可以按照“陈述名言+解释名言+简要分析+总论点”这样的结构,书写文章的开头,例如:

《尚书》有言:德惟善政,政在养民。(陈述名言)这句话意在说明,为政者的德行应该体现在治理好国事上,而国事的根本目的在于造福于民。(解释名言)人民是政府权力的来源,是政府服务的主体,维护最广大人民群众的利益应该是为政者工作的根本宗旨和核心目的。(简要分析:分析从政为民的重要性)故此,广大党员干部应不忘初心,牢记使用,始终把“人民群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”作为衡量工作的唯一标准。(总论点)

万事开头难,申论写作也是如此。中公教育专家希望广大考生能够认真学习,认真背诵,牢记这些名言警句和开头写作模板,通过名言警句,让考官眼前一亮,打造精品文章!


推荐:2019黑龙江公务员考试申论备考:怎样提升综合分析能力

扫码下载【中公题库】,领取公务员资料包,在线刷题

 

2018黑龙江大庆公职考试招聘汇总
省考信息 事业单位 教师/特岗 银行/农信社
国考信息 招警公告 考研课程 国企招聘
QQ交流群 微信交流群 微信公众号 近期免费活动
欢迎关注大庆中公教育
了解更多公职考试招聘资讯、报考指导、备考资料等!

责任编辑(OLD SIX)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决