国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国考每日一练(数量关系)【10月30日】-答案及解析

1.【答案】D。解析:设每个工人每小时卸货量为 1,该组工人数为 x,根据 A 列
火车卸货工作量是 B 列火车的 2 倍列方程:2.5x+1.5x÷2=2×(1.5x÷2+14×1),解得
x=16。
2.【答案】C。解析:2008 年是闰年,且 2008 年元旦与 2009 年元旦之间包含 2
月 29 日,星期数变化 2,所以 2009 年元旦是星期四。
3.【答案】A。解析:一般情况下,三人今年的年龄之和是 74 岁,9 年前三人的
年龄之和应是 74-9×3=47 岁。现在已知为 49 岁,说明 9 年前小强是“-2”岁,即小强
是在 7 年前出生的,今年 7 岁,则今年爸爸、妈妈年龄之和是 74-7=67 岁,爸爸比妈
妈大 3 岁,则妈妈年龄是(67-3)÷2=32 岁。
4.【答案】A。解析:由题意可知王华生产炸鸡较快,周敏生产薯条较快,则王华
只生产炸鸡,周敏生产炸鸡和薯条。周敏生产 160 份薯条需要 160÷32×10=50 分钟,
王华 50 分钟可生产炸鸡 18×5=90 份,剩下 160-90=70 份炸鸡两人一起生产,需要 70÷
(18+17)×10=20 分钟,故所求时间为 50+20=70 分钟。


7.【答案】A。解析:第一次购买商品原价为 144÷0.9=160 元。第二次购买商品原
价 300 元内部分付款 300×0.9=270 元,超出 300 元部分付了 310-270=40 元,所以原价
为 40÷0.8=50 元,第二次购买商品原价为 300+50=350 元。合并付款相当于购买
350+160=510 元的商品,300 元内部分付 270 元,300 元以上部分付 210×0.8=168 元,
总计 270+168=438 元。可节省 144+310-438=16 元。



9.【答案】D。解析:甲队单独修 3+6×2=15 天可完成 2100-50×6=1800 千米,则
甲队每天修 1800÷15=120 千米,乙队每天修 120+50=170 千米。
10.【答案】C。解析:该船逆水速度为 30×3÷5=18 千米/时,所以水速为(30-18)
÷2=6 千米/时,故漂流半小时航程为 6÷2=3 千米。

责任编辑(宋继欣)

标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决