招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

消防工程师福利待遇

一级消防工程师是 2015 年在我国首次进行开考的,从整体来看,带着来自国家政策的有力支持,它的出世就仿佛自带一道光,成为了近年来建筑行业内一匹毋庸置疑的“黑马”。

自从 2015 年开始,这个证书的炙手可热程度就已经证实和回应了大家的期待和厚望。如今已经过去3年,它的抢手程度仍然是有增无减的。

许多不了解这个证书的小伙伴或者是看到身边的人对这个证书无限追捧而不明所以得小伙伴一定在问,为什么这个一级消防师的含金量这么高呢?

那就要从以下几个方面来说起了: 

首先,从其发展的前景进行具体分析

我们可以根据相关统计数据发现,目前,在我国从事消防技术相关人员大概有 20 万,

在未来的三年到五年的时间范围内,我们国家需要的消防工程师数量会达到 50 万,整个消防行业当中对这个岗位的技术人才的需求量是非常大的

其次,消防工程师的发展前景是非常乐观的

1.注册消防工程师的社会地位是非常耀眼的。注册消防工程师对项目消防设施的设计评估、投入使用和安全运营有否决权;

2.他们所获得的证书是由公安部主管并盖章的,证书是具备强制性特征的;

3.一级注册消防工程师可以被公司直接聘用为工程师,只有成为了注册消防工程师才有评为高级消防工程师的可能性。

4.证书可以与其他建造师证书同时使用,这两种证书是由不同部门来进行管理的。并且这两个部门之间没有网络等相关信息的互通和关联性。

再有,消防工程师取证的难度相对比较大

 

消防工程师开考的第一年,其整体通过率只有不到 1%,(0.92%);到了 2016 年有所上升,达到了 2.01%。这就说明,这个证书的考取难度是相对比较大的。由于它的不易考取的特性,所以就相应提升了这个证书的含金量。

今年(2018 年)是第四次考试,消防工程师行业人才短缺,加上职业证书的专业性强, 职业对口程度高,行业持证专才的缺口巨大,越早取证,越早受益,因此消防执业证书在今后一定有着良好的发展前景。

最后,市场需求量非常大

全国共有消防技术服务企业约 1.6 万余家,消防行业在市场上的投入规模已经远远超过

了 4000 亿元,在之后的 5 年时间里,我国需要的消防工程师会达到 50 万人,这个证书的兼职价值已到达了 6~8 万/年,全职证书含金量是 15~20 万/年,而且全职消防工程师会享受国家的从优福利政策,都会享受到五险一金,工作餐,年度旅游,年度体检,周末双休及法定节假日和证书补贴。其整体价值仍然处在不断提升的阶段。

想拿消防工程师一级证书的小伙伴们赶快行动起来吧,中公教育已经全面开展一站式课程服务,让你能够在不耽误自身工作和生活的同时,获得这个受到大家不断pick 的证书。

责任编辑(汝传涛)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决