招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江黑河市孙吴县公安局关于补充招聘辅警人员4人公告

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-08-07 10:06:39 | 黑龙江省孙吴县人民政府

2018黑龙江黑河市孙吴县公安局关于补充招聘辅警人员4人公告

为有效缓解我县公安警力不足的现状,提升社会治安防控能力,创造安宁和谐的社会环境,确保县域经济更好更快发展。孙吴县公安局面向社会公开补充招聘4名适应公安工作需要的高素质人员,作为公安局的辅助警力(以下简称辅警),协助开展相应的警务工作,特制定本方案。

一、招聘原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,实行公开报考条件,公开报考程序,公开考试结果和公开录用名单制度,通过考试与考核,把符合条件、素质良好的人员招聘到公安机关,协助人民警察从事警务工作。

二、招聘岗位职责及计划

(一)岗位职责

辅警不具备执法主体资格,其主要职能是:协助民警进行治安巡逻、控制社会面、打击现行违法犯罪;辅助行政管理、行政事务、技术保障;协助处置各类警情和突发事件;调解群众纠纷,减少治安隐患;积极参加抢险救灾、服务群众;以及完成公安局交办的其他各项工作任务。

(二)招聘计划

本次计划补充招聘公安男辅警4名,报名者通过招录测试择优录取,培训合格后确定工作岗位。

三、招聘条件

1、遵纪守法,品行端正,热爱祖国,拥护中国共产党,具有吃苦耐劳和全心全意为人民服务精神。

2、具有孙吴户籍(不含辖区内农场)。

3、复员退伍军人或中专以上学历(含中专)的应往届毕业生。

4、身体健康,体型端正,无口吃、无重听、无色盲、无残疾,男性身高在1.70米以上,身体无纹身,面部无明显疤痕等特殊标志。

5、年龄在18周岁以上至30周岁以下(2000年8月1日以前出生至1988年8月1日以后出生)。

6、有下列情形之一的,不得报考:

(1)有反对四项基本原则言行的;

(2)受过治安处罚或刑事处罚的;

(3)有犯罪嫌疑尚未查清的;

(4)道德败坏,有赌博、吸毒等不良行为的;

(5)本人或直系血亲正在参与“法轮功”等邪教组织非法活动的;

(6)直系血亲或对本人有较大影响的旁系血亲中有在国(境)外或国内从事危害国家安全活动,本人与其划不清界限的;

(7)直系血亲或对本人影响较大的旁系血亲中有被判处死刑或正在服刑的;

(8)直系血亲或对本人影响较大的旁系血亲中有正在被政法机关侦查、控制的犯罪嫌疑分子的;

(9)在原工作单位受过党纪政纪处理的。

四、招聘程序

(一)报名

1、采取现场报名的方式,报名时本人须携带身份证、户口簿、毕业证或复员退伍军人复员证原件及复印件一式一份,近期2寸同版免冠照片4张。填写《孙吴县公安局招聘辅警报名资格审查表》一式一份。具备特长的,需提供驾驶证、等级证书、立功受奖荣誉证书或其他凭证。报考人员要填写准确的电话号码并保持畅通,如填写错误、手机关机、停机等个人原因造成无法联系耽误考试聘用的后果自负。

2、报名时间:2018年8月6日至2018年8月8日

上午:8:30-11:00 下 午:14:00-17:00

(节假日除外)

责任编辑(宋继欣)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决