公选/遴选招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

考上了公务员?想升迁还要参加这个考试!

考上了公务员?想升迁还要参加这个考试!

公务员上岸后的工作现状

公务员上岸之后,你有头疼于现在的工作现状吗?

好多学员考上公务员去到基层之后,跟小编吐槽基层的工作状态:

权力小责任大,临时性任务多,能力得不到提升,晋升也难,当初的信心满满变成了前景规划迷茫。

想改变却困难重重?

公务员的前景在哪里?

基层的锻炼生活苦一点不要紧,最怕的是看不到出路。公务员一般有三个晋升途径:

借调、遴选和公选、抽调

遴选成为公务员晋升的最佳途径

什么是遴选考试?

公务员遴选,全称公务员公开遴选,指市(地)级以上机关从下级机关公开择优选拔任用内设机构公务员。遴选分为中央遴选和地方遴选。甚至通过中央遴选基层公务员也可以直接到中央任职,实现五级连跳。

遴选优势总结:

一、福利待遇更好。一般来说,中央、省、市机关的薪酬待遇比基层公务员高,而且更稳定。中央启动公务员工资改革后,“同城同酬”成为新常态,这就使省直机关更受青睐,还有相对完善的医疗社会保险保障以及稳定的工作状态让人梦寐求之。

二、有发展空间,带来职位升迁。从成长机会来说,市直机关、省直机关乃至中央机关的成长空间一级比一级大,实现职务和职级的“双升”更加触手可及。从成长空间来说,在领导机关中形成的纵观全局的视野结合起来,能成长得更快,练就“高人一筹”的本领。

三、摆脱尴尬省份,考遴选平级调动。这对畅通基层公务员的"上行通道"非常重要,通过遴选,大量优秀的乡镇公务员甚至可以直接到中央任职,实现五级连跳,这在以前是根本不可想象的。

四、惠及子女,让子女享受到更好的教育资源。就像《人民的名义》中侯亮平所说的,可怜天下父母心,我们都不愿意将孩子输在起跑线上,所有的家长在子女教育上都毫不吝啬。但现实是乡镇公务员工资不高,乡镇教育水平也比不上城市。所以让子女能够享受大城市的教育资源,成为了很多基层公务员坚持考中央遴选、省直遴选的动力。

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(宋继欣)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决