三支一扶招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018广东省三支一扶考试公告(1700人)

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-05-11 14:48:00 | 广东省高校毕业生三支一扶专题网站

2018广东省三支一扶考试公告(1700人)

为贯彻落实《关于实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知》(人社部发〔2016〕41号)精神,根据《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》(粤办发〔2018〕11号),制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻中央和省委、省政府的决策部署,推进乡村振兴战略实施,落实人才强省战略和就业优先战略,以培育和践行社会主义核心价值观为引领,以服务基层发展为目标,以更好发挥高校毕业生作用为核心,创新体制机制,完善政策措施,进一步改善基层人才队伍结构,促进我省基层经济社会事业协调发展。

二、目标任务

按照公开招募、自愿报名、量化测评、公平选拔、统一派遣的方式,招募1700名高校毕业生,到我省山区县及东西两翼欠发达地区的农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作,服务期为2年。

三、招募原则、对象、条件

(一)招募原则

1.公开透明。2018年“三支一扶”工作方案、选拔原则、招募程序、量化标准和招募结果对外公布,全程公开透明。

2.公平公正。岗位需求条件明确,系统按照统一的量化评分标准,对报名参加“三支一扶”计划的大学生进行综合评分。

3.择优选拔。系统按综合评分从高到低自动排序,按分值高低确定招募派遣对象。

(二)招募对象

1.普通高校广东生源应届、往届毕业生;

2.普通高校外省生源应届、往届毕业生,毕业院校须是广东省内高校且具有本科以上学历和学士以上学位;

3.西藏籍在粤就读的高校毕业生。

(三)招募条件

1.热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策,具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

2.具有大专及以上普通类全日制学历,学习成绩合格,具有相应的专业知识(应届毕业生应有学校出具的普通高校毕业生就业推荐表,往届毕业生须有毕业证书);

3.身体健康。须提供体检表,体检参照《广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准》(详见附件1)和《广东省事业单位公开招聘人员体检表》(详见附件2)执行;

4.往届大专、本科毕业生年龄不超过25周岁(1993年5月14日后出生),往届研究生年龄不超过27周岁(1991年5月14日后出生);

5.符合招募岗位需求的其他条件。

四、宣传动员

宣传口号:到农村去,到基层去,到人民最需要的地方去。

2018年广东省高校毕业生“三支一扶”计划实施方案将在广东省高校毕业生“三支一扶”专题网(http://www.szyf.org.cn以下简称专题网)、广东省人社网(http://www.gdhrss.gov.cn)、广东人才网(http://www.gdrc.com)上发布。

省内各高校、省人才服务局及各地级以上市人社局要围绕招募派遣活动,充分利用校园广播、校园网、公告栏、微信公众号等渠道及时发布招募信息,宣传“三支一扶”岗位需求、招募政策及工作实施方案,并做好发动、组织等工作。

五、招募流程

(一)网上报名

1.报名时间:5月14日8:00至5月28日18:00。

2.报名方式:

(1)个人登陆专题网站注册,并按系统要求填报个人信息,并上传近期免冠证件照和二代身份证扫描件。提交成功后直接在网上打印《2018年广东省“三支一扶”高校毕业生报名登记表》(以下简称《报名登记表》,详见附件3)。

(2)每位学生只能选择一个岗位报名,同时须填报是否服从系统调剂到其他岗位。在网上报名时段内,审核机构资格审核前,学生可使用注册账号登陆专题网站查看每个岗位报名人数和相关信息,并调整和修改所填报岗位信息。

(3)网上填报信息和提交的纸质资料应真实、准确、完整、一致。凡网上信息和纸质材料不一致的,涉嫌弄虚作假的,取消参加“三支一扶”服务资格。

(二)资格审核

1.审核内容:为确保量化测评的公正有效,各审核机构应严格把关,认真核对《报名登记表》信息与提交的相关纸质材料的真伪以及是否匹配,特别要对照《2018年广东省“三支一扶”高校毕业生量化测评标准表》(详见附件4)涉及的九项内容。

2.审核时间:在规定时间内,报名学生提供齐全相关材料后,各审核机构即可开展资格审核工作。

3.审核机构及方式:

(1)省内高校应届毕业生(含外省生源应届毕业生),应将《报名登记表》及其他所需材料(详见附件5)报所在高校学生就业指导部门进行资格审核。各高校学生就业指导部门负责审核并在网上确认,然后将本高校所有报名学生名单汇总表(直接在网上生成并打印)加盖公章,并按要求将相关纸质材料一并报省“三支一扶”办(地址详见附件6)。

(2)省外高校的广东生源应届毕业生和省内高校外省生源往届毕业生,应将《报名登记表》及其他所需材料报广东省人才服务局进行资格审核。省人才服务局负责审核并在网上确认,然后将报名学生名单汇总表(直接在网上生成并打印)加盖公章,并按要求将相关纸质材料一并报省“三支一扶”办。

(3)广东生源往届高校毕业生,应将《报名登记表》及其他所需材料报户籍所在地(或生源地)地级以上市人社局进行资格审核。地级以上市人社局负责审核并在网上确认,然后将报名学生名单汇总表(直接在网上生成并打印)加盖公章,并按要求将相关纸质材料一并报省“三支一扶”办。

4.2018年6月4日18:00前,各审核机构要完成资格审核工作(6月3日18:00停止网上审核),并将相关材料报送至省“三支一扶”办,逾期系统将会自动取消缺少纸质材料人员的报名资格。

5.各高校就业指导部门、省人才服务局及各地级以上市人社局和报名学生,在网上填报和提交信息过程中遇到问题,可直接与专题网站工作人员(黄工程师)联系解决,电话:020-37605622、37607181。

(三)资格复核

1.6月4日至6月8日,省“三支一扶”办将对各审核机构报送的报名材料进行复核,复核内容同样是核对《报名登记表》信息与相关纸质材料的真伪以及是否匹配。

2.对资格复核合格的学生,6月8日,省“三支一扶”办将通过系统发送短信通知。6月11日18时前,收到短信通知的学生,应使用个人账号登陆专题网站,确认能否在规定时间内到所报岗位报到。

3.在规定时间确认参加的,系统将自动确认为今年“三支一扶”计划备选对象;确认不参加的或在规定时间内没有确认的(以在网站反馈时间为准),系统将自动取消其报名资格。

(四)量化测评

责任编辑(宋继欣)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决