大庆会计取证

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 考试题库 >

2018中级会计职称考试《中级会计实务》每日一练(10-19)

2017-10-19 09:55:38|
2017年中级会计职称考试已经结束,距2018中级会计师考试报名仅有几个月时间,面对会计行业不断的政策改革,大家还需提前准备,只有学精知识才能成功应对考试。下面中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《中级会计实务》重点题型,供大家提前参考预习。

单选题

1.甲公司于2015年年初制订和实施了一项短期利润分享计划,以对公司管理层进行激励。该计划规定,公司全年的净利润指标为2000万元,如果在公司管理层的努力下完成的净利润超过2000万元,公司管理层可以分享超过2000万元净利润部分的10%作为额外报酬。假定至2015年12月31日,甲公司2015年全年实际完成净利润2500万元。假定不考虑离职等其他因素,甲公司2015年12月31日因该项短期利润分享计划应计入管理费用的金额为(  )万元。

A.150

B.50

C.100

D.0

2.债券的票面利率高于市场利率时发行的债券为(  )。

A.折价发行

B.溢价发行

C.面值发行

D.平价发行

答案及解析

1. 【答案】 B

【解析】 应计入管理费用的金额=(2500-2000)×10%=50(万元)。

【知识点】 短期薪酬

2. 【答案】 B

【解析】 债券的票面利率高于市场利率时发行的债券为溢价发行。

【知识点】 应付债券

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:大庆中公教育rct)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。