三支一扶招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2017黑龙江省招募三支一扶岗位服务期满考事业单位加分政策

推荐:黑龙江公务员考试信息2017-06-12 08:25:28 | 新晚报
记者从省人社厅获悉,2017年全省高校毕业生“三支一扶”招募将于12日启动。今年全省共设置411个基层服务岗位,拟招募497人,招募对象为2017届全日制普通高校毕业生及2015、2016届全日制普通高校离校未就业毕业生。

今年“三支一扶”招募共设置了411个基层服务岗位,以乡镇中小学、农技推广服务站、卫生院、水利站等为主。被录用的“三支一扶”大学生服务期为两年,服务期间享受工作生活补贴,参加相关社会保险,服务期满后可自主择业、自主创业。

服务期满且考核合格的“三支一扶”人员享受五大就业升学扶持政策:一是3年内参加省内市地级以上、县级、乡镇级事业单位公开招聘的,笔试成绩分别加5分、10分、15分,期满考核为优秀等级的再加2分,同等条件下优先录用;二是我省在考录公务员时,制定专门计划定向考录服务期满且考核合格的“三支一扶”等服务基层项目人员;三是3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取;四是2年内在参加机关事业单位考录(招聘)、各类企业吸纳就业、自主创业等可同等享受应届高校毕业生相关政策;五是国家和我省规定的其他扶持政策。

今年“三支一扶”招募工作继续采取网上报名、统一笔试、择优录取的流程开展,计划6月16日开始网上报名,7月8日笔试,被录用人员经体检、岗前培训后,9月1日前正式上岗服务。招募公告将于12日在省人社厅官网“三支一扶”栏目发布,相关信息将陆续公布。

责任编辑(汝传涛)

标签:三支一扶
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决