选调生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2017黑龙江公共基础经济考点备考:经济部分备考技巧

【导语】选调生公共基础是部分省份选调生考试的内容,中公选调生网提供大量的知识点,以供大家参考学习。

在公职考试公共基础知识部分在考察中,经济部分是考试中的一个重点和难点。首先向大家明确一下此部分为何可以作为公共基础知识部分考试重难点原因。

首先,经济部分相较于马斯克主义哲学、马克思主义政治经济学、毛泽东思想概述和中国特色社会主义理论体系概述部分知识有所不同,前几部分相对而言更多为实记性内容,但经济部分更多为理解性题目。经济部分虽题量相对而言没有哲学、毛概和中特部分分布较多,但单题难度相较而言并不简单。因大多为理解性题目,故在复习策略上相较前几部分会有相应变化。

经济部分基础知识重在理解,在理解基础上做题相对而言更有针对性。经济部分重点和难点主要集中在宏观经济部分的财政政策、货币政策和国际经济部分汇率问题在相应各种情景下如何应用。针对此部分内容建议考生首先理解三部分情景背景知识和相应政策专有名词含义。在理解此两部分内容的基础上学习如何在相应背景下的财政政策、货币政策和汇率问题应用。鉴于此三个政策应用均有两种情况,建议考生在学习过程中两种情况均需要了解,但在后期复习和考试应用过程中只记录一种情况即可,防止在考试应用过程中因紧张导致将两种情况搞混。应试过程中公共基础知识部分相对题量和分值占比小,考试总时间有限,但经济部分题量相对而言也不小。故建议考生在有限的时间中将经济部分中的三块考点先自己在草稿纸上推演一遍,确认无误后再根据推演情况进行答题。

经济部分相对公共基础知识其他部分而言偏重理解,具有一定理科性质。建议考生在日常复习中多多进行基础理论结合具体情况推演,熟能生巧。

责任编辑(汝传涛)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决