政法干警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2017黑龙江政法干警考试每日一练(5.15)

1.在过去六十年中,现代中国的建设走过一条________的道路,经历过无数艰辛、动荡、摇摆与反复,既有山重水复之________,也有柳暗花明之转机。

依次填入画横线部分最恰当的一项是( )

A.循环往复 迷惘 B.迂回曲折 困惑

C.艰难险阻 迷惑 D.跌宕起伏 困难

2.我无法不老,但我还有可能年轻,我不敢对我们过于庞大的文化有什么祝祈,却希望自己笔下的文字能有一种________后的回味、焦灼后的会心、冥思后的放松和苍老后的年轻,当然,希望也只是希望罢了,何况这实在已是一种__________。

填入横线部分最恰当的一项是( )

A.苦涩 奢望 B.辛酸 奢求

C.历练 幻想 D.风雨 梦境

3.毫无疑问,在今日武断批判中医的人中,不乏以“科学”代言人自居者,将各种自己不懂的知识系统一棍子打死,归入________,这种态度不能不使人怀疑其言论与知识的讨论无关,另有用意,不过,在抗拒这种学霸的同时,我们也不必要陷入相反的________。坦率地说,身为一个“中医”,我以为目前的中医面临的最大危机不是外来的,而是内在的。中医落到今天这个地步,一定程度上可谓是________。

填入横线部分最恰当的一项是( )。

A.邪说 境地 罪有应得 B.异端 泥淖 咎由自取

C.异己 泥潭 责无旁贷 D.异类 困境 作茧自缚

4.在那场惨烈的战争中,中国人民抗日战争开始时间最早、持续时间最长。面对侵略者,中华儿女________,浴血奋战,彻底打败了日本军国主义侵略者,________了中华民族5000多年发展的文明成果,捍卫了人类和平事业,________了战争史上的奇观、中华民族的壮举。

填入横线部分最恰当的一项是( ) 。

A不屈不挠 捍卫 铸就 B百折不挠 巩固 成就

C坚忍不拔 维护 实现 D前赴后继 保卫 完成

答案解析就在下一页↓↓↓

责任编辑(汝传涛)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决