银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

中国农业银行面试形式以及银行面试介绍

推荐:黑龙江公务员考试信息2016-12-31 12:42:35 | 黑龙江中公金融人
2017年中国农业银行黑龙江分行面试考情形式

半结构面试除了自我介绍、行为经历、求职动机类之外,智能类题考察较多,专业题考察比中行、交行多,侧重考查专业名词和相关概念。无领导题目多以以开放类、选择类和排序类为主。个别岗位还会有结构化面试形式,如浙江。个别分行还存在有做活动、情境模拟、组词、演讲等题型。
银行面试概况 :

中国农业银行面试概况 :

考试形式。一般是2到3轮面试,主要分两种情况:第一种,一天之内全部进行完,先无领导小组讨论面试,然后半结构化面试,中间不刷人,根据两轮面试情况综合打分,确定录取人员;第二种,各轮面试在不同日期进行,第一轮一般先无领导小组讨论,淘汰一部分人,从每组中挑选出一些人进入一段时间后举行的第二轮半结构化面试和更进一步的面试。

考官组成。银行面试的考官由第三方测评机构工作人员和银行HR组成,提问者一般为第三方测评机构工作人员,最后一轮面试时可能会有领导提问。第三方测评机构是指中华英才网、智联招聘等。

招聘岗位。银行校招的岗位主要分为柜面服务岗(柜员)和客户营销岗(客户经理),此外招聘较多的还有信息科技岗。

半结构化考察重点。银行半结构化面试的考察重点是自我介绍、个性特征、行为经历和求职动机。此外也会出现专业题、智能型问题,但考察较少。

半结构化题量和时间。银行半结构化面试一般为3-5道题,每人10分钟左右。时间没有严格限制,视答题情况而定。

无领导小组讨论常考题型。开放型、选择型和排序型题目。

无领导小组讨论具体形式。一般分为4个阶段:阅读材料1-3分钟,个人陈述1-3分钟,自由讨论20-30分钟,总结陈词2-5分钟。有些地方考试可能没有个人陈述和总结陈词阶段。

“知己知彼,方能百战不殆”,希望各位考生能够充分了解五大行的面试情况,做好充足的准备,成为金融才俊。

责任编辑(宋继欣)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决