政法干警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2016年政法干警考试招录趋势分析

    现在距离2016年政法干警考试只有不到两个月的时间了,2016年全国政法干警考试招录趋势有哪些变化值得我们关注呢?这就需要对近几年政法干警的考情进行汇总分析,才能对2016年变化趋势进行把握,从而制定出全年政法干警备考方略。

 打算报名的考生们,从现在开始就要好好备考了,中公政法干警不仅帮助备考的考生们分析历年的招录趋势,更向你们推出“专业综合每日一练” 栏目,而且还有加入备考QQ群免费赠送中最新模拟试卷的活动,让你在把握招录趋势的前提下,夯实基础,从众多考生中脱颖而出!

一、2015年全国政法干警考试考情回顾

2015年,全国政法干警考试的省市有23个,计划招录总人数为5576名。其中云南、重庆、湖北、河南、青海5省市未发布政法干警考试公告。


*需要说明的是,陕西省政法干警考试的时间和要求与其它省市存在一定的差别。具体为:

1.公共科目笔试时间为2015年9月19日

上午9:00-11:00行政职业能力测验

下午14:00-17:00申论

2.教育入学考试时间为:2015年9月20日

上午9:00-11:30公安系统、法院系统面向退役士兵专科培养层次职位文化综合(历史、地理、政治)教育入学考试;

上午9:00-11:30法院系统面向专科学历人员专科培养层次职位,以及所有专升本、本科二学位培养层次职位民法学教育入学考试;

上午9:00-12:00法律硕士专业学位研究生培养层次职位

专业综合I(刑法学、民法学)教育入学考试;

下午14:00-17:00法律硕士专业学位研究生培养层次职位

专业综合II(法理学、中国宪法学、中国法制史)教育入学考试。

准备参加2016年全国政法干警考试的考生也要注意其中的变化。

责任编辑(王永海)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决