村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2016黑龙江大学生村官考试申论热点文章素材:产业扶贫

2016黑龙江大学生村官考试申论热点文章素材:产业扶贫

[标题示例]

奋力书写扶贫的中国答卷

产业扶贫 扶贫的核心动力

[开头示例]

产业是贫困地区经济快速发展的重要支撑,是贫困群众增加收入的重要来源,而产业扶贫是贫困群众由“输血”向“造血”转变、进而实现脱贫致富的重要途径。“贫穷不是社会主义,社会主义要消灭贫穷。”消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是党和政府始终追求的奋斗目标。“十二五”特别是党的十八大以来,党和政府把扶贫工作摆到更加突出的位置,大力度、宽领域、多层次向前推进。一系列顶层设计相继出台,上调扶贫标准,设定“扶贫日”,奋力书写扶贫的中国答卷。

[结尾示例]

扶贫攻坚路,悠悠中国梦。未来5年,是全面建成小康社会的决定性阶段,扶贫开发工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期。让7000多万贫困人口脱贫,任务艰巨,但只要我们继续加大扶贫工作力度,全面实施精准扶贫方略,动员和凝聚全社会力量广泛参与扶贫,就一定能打赢这场扶贫攻坚战,让更多百姓共享美好新生活。

责任编辑(王永海)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决