军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

军转干考试文章写作素材:榜样是看得见的哲理

【导语】文章写作是军转干考试的重要内容,在军转干考试中都占有重要比重,中公教育军转干考试网为广大军转考试考生整理写作素材:榜样,供2015年军转干部备考。

【写作素材】

榜样是看得见的哲理

如果把社会主义核心价值观比作一部乐曲,那么每个人都是它的音符。乐曲动人的旋律,离不开每一个音符的跳动。“从我做起,把人心扶起来”“在方寸间,你也可以创造精彩”……两会代表委员的热议,道出了社会主义核心价值观的真谛:比抽象说教更重要的,是每个人的具体行动。

正如最美和声离不开领唱,践行核心价值观,同样需要“关键人群”的引领作用。全国人大代表铁飞燕为议案充分调研,“不然良心这关过不去”;全国政协委员邹先荣从农民成长为企业骨干,“点滴努力关爱农民工”;“最美洗脚妹”刘丽代表以微薄收入资助困难学生,“就是想帮他们”……榜样是看得见的哲理,也是最好的说服。

给爱心一方沃土,它就能长成参天大树;给精神一束阳光,它就能散发馥郁芬芳。或许,我们无法做出惊天动地的伟业,但就在日常的一举一动中,我们也能点燃感动的心香,在濡染他人、延续真情的同时,凝聚起磅礴的正能量:人民有信仰,民族有希望,国家有力量。

责任编辑(王永海)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决