大庆军转干

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >

军转干考试文章写作素材:榜样是看得见的哲理

2015-03-31 10:19:21| 大庆公务员考试网
【导语】文章写作是军转干考试的重要内容,在军转干考试中都占有重要比重,中公教育军转干考试网为广大军转考试考生整理写作素材:榜样,供2015年军转干部备考。

【写作素材】

榜样是看得见的哲理

如果把社会主义核心价值观比作一部乐曲,那么每个人都是它的音符。乐曲动人的旋律,离不开每一个音符的跳动。“从我做起,把人心扶起来”“在方寸间,你也可以创造精彩”……两会代表委员的热议,道出了社会主义核心价值观的真谛:比抽象说教更重要的,是每个人的具体行动。

正如最美和声离不开领唱,践行核心价值观,同样需要“关键人群”的引领作用。全国人大代表铁飞燕为议案充分调研,“不然良心这关过不去”;全国政协委员邹先荣从农民成长为企业骨干,“点滴努力关爱农民工”;“最美洗脚妹”刘丽代表以微薄收入资助困难学生,“就是想帮他们”……榜样是看得见的哲理,也是最好的说服。

给爱心一方沃土,它就能长成参天大树;给精神一束阳光,它就能散发馥郁芬芳。或许,我们无法做出惊天动地的伟业,但就在日常的一举一动中,我们也能点燃感动的心香,在濡染他人、延续真情的同时,凝聚起磅礴的正能量:人民有信仰,民族有希望,国家有力量。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王永海)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。