军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

军转干考试文章写作素材:让“环保品格”成为文明自觉

【导语】文章写作是军转干考试的重要内容,在军转干考试中都占有重要比重,中公教育军转干考试网为广大军转考试考生整理写作素材:让“环保品格”成为文明自觉,供2015年军转干部备考。

【写作素材】

让“环保品格”成为文明自觉

“不能只靠借东风啊!事在人为。”习近平总书记参加十二届全国人大三次会议上海代表团审议时的一席话,提振着人们的环保信心。无论是政府工作报告中“要铁腕治理”的表态,还是代表委员“把蓝天变成常态”的呼吁,环保凝聚起转型社会的发展共识,激荡着上下同心的治理能量。

去年《政府工作报告》中“坚决向污染宣战”的铮铮誓言犹在耳边。一年来,从实施“大气十条”到化解过剩产能,从治理餐桌污染到关停污染企业,治理污染成效初显,全国实施空气质量新标准的74个城市,PM2.5年均浓度平均比上年下降11.1%。但更要认识到,治理污染是一场考验耐力的“持久战”,需要政府、企业与公民形成治理合力。

把更多精力放在脚下的路上,应该让这样的“环保品格”成为社会公德、行业道德、家庭美德、个人品德的组成部分,成为每个公民心灵深处的文明自觉。少些抱怨、多些作为,蓝色才能长驻天空,美丽才能伴随中国。

《 人民日报 》( 2015年03月08日 01 版)

 

责任编辑(王永海)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决