公选/遴选招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

【公务员遴选】报考政策指南

1.年龄界定方法 
  30周岁以下,指1982年7月以后出生(不含7月)人员;35周岁以下,指1977年7月以后出生(不含7月)人员;40周岁以下,指1972年7月以后出生(不含7月)人员 
  另:公告中所涉及“以上”、“以下”均包含本项。 
  
2.工作经历年限计算方法 
  基层工作经历和公务员工作经历年限的截止时间均为2013年9月30日。 
  公务员(工作人员)工作经历,指进入公务员(参照管理工作人员)队伍,在实施公务员法机关或参照公务员法管理机关(单位)工作的经历,同《报名推荐表》中的“机关工作经历”。 
  例如,张某2011年毕业后录用为我市某区公务员或参照管理单位工作人员,9月份入职,则其既具备2年基层工作经历,也具备2年公务员工作经历。 
  
3.全日制教育的界定 
  本次公开遴选中部分单位要求的“全日制”学历,是指全日制普通高等院校列入国家统招计划的大学本科毕业生、研究生。不含在职期间就读取得的学历、学位,不含各类自学考试、成人教育、网络教育等。 
  
4.专业及相关工作经历范围的界定 
  对于遴选职位规定的专业资格条件、相关工作经历等有疑问的,由遴选机关界定具体范围并负责解释。 
  
5.关于英语水平问题 
  英语水平在专业英语四级以上的,视同具有全国大学英语(CET)六级水平。未参加上述英语等级考试的,由遴选机关结合实际认定。 
  
6. 驻津的中央垂直管理机关公务员或参照单位工作人员可否报考问题 
  中央驻津单位人员未纳入本次公开遴选对象范围。 
  
7.市级机关的所属机构是否属于“基层”的问题 
  对于市级机关内设机构以外的处级下属机构、所属处级参照管理单位等,可视为“基层”单位,纳入本次公开遴选的对象范围。
  
8.关于“新录用公务员试用期”不得报考问题 
  指在新录用公务员试用期或者调任的公务员试用期内,尚未转正的人员,不包括任职试用期人员。

大庆公考交流群 :210900823

 

\微信号:910088372 


责任编辑(zfqoffcn)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决