政法干警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

政法干警面试经典真题荟萃:人际关系与交往题

1、上下级领导有矛盾,你怎么处理?

 

【试题分析】

这道题为人际关系题。人际关系中领导之间如果有矛盾是最难处理的,要本着单位和谐的原则,作为下属应该定好位,做好自己本职工作,为领导创造沟通交流的好的环境是下属该努力做到的。

 

【解题思路】第一步:破题表态;第二步:两位领导是高屋建瓴的,一定会自然处理好人际关系;第三步:作为下属是个什么立场;第四步:作为下属要为领导的和谐创造好的环境。
 

【参考答案】

在工作上,因为做一件事情,对于一个问题有不同的看法,其实大家都是以工作为重,出现工作上的分歧是很正常的。

第一两位领导既然贵为领导一定是高素质的人,一定是无论德和才都过关的人,他们有才同样也有德,宽容之心,以工作为重,他也自然会去调和。

第二对于我来讲,我作为下属,我会站在一个中立的立场上,在工作中有利于团结的话多说,不利于团结的话不要说,有利于团结的事情就要多做,不利于团结的事情坚决不要去做。

第三对于我们下属来讲,单位之间的和谐非常重要,尤其是领导之间的和谐更重要,所以我们说火车跑的快全靠车头带,其实对于下属来讲,我们也有责任和义务去打造一个良好的和谐的工作环境,自己要有一个合适的机会,也可以促进领导之间的沟通,交流,在领导面前,中立的立场,客观的评价另外一位领导,促成两位领导之间的一个良好的沟通。相信两位领导都是以工作为重的,矛盾无非就是工作上一些意见的不同,暂时性的矛盾而已,两位领导最终也会有一种很好的协作的工作关系。

本题考生的正确定位是最重要的,明确自己的身份,其实工作中不是所有的事情你都可以做到的,工作中以工作为重,做好本职工作才是下属应该做到的。

责任编辑(zfqoffcn)

标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决