村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2013年黑龙江省选聘高校毕业生到村任职公告解读

导语:黑龙江选聘优秀大学生到村任职公告于2013年3月18日公布,职位表已经公布,现中公教育对此次考试大纲进行了职位解读,以供考生更好的报考。

黑龙江村官考试交流群:182404821  

 

2013年黑龙江省从全日制普通高等院校选聘优秀毕业生到村任职公告已经发布。此次选聘1926名优秀高校毕业生到村任职,相比去年增加了近500人,这充分说明黑龙江省大力加强农村基层干部队伍建设,加大为政府输送后备力量人才的力度。中公教育事业单位考试研究与辅导专家通过研读此次公告,对相关内容做出解读,为广大有志服务基层的应届毕业生提供切实帮助。

一、招录人数增长大

各地市招录人数如下所示:

地市 人数 地市 人数 地市 人数
哈尔滨市 389 齐齐哈尔市 286 牡丹江 200
佳木斯市 190 大庆市 108 鸡西市 100
双鸭山市 100 伊春市 50 七里河市 42
鹤岗市 55 黑河市 130 绥化市 238
大兴安岭地区 22 绥芬河市 2 抚顺县 14

相比去年,各地市人数大多有不同程度增加,哈尔滨市增加215人,齐齐哈尔市增加123人,大庆市增加45人,黑河市增加24人等。大城市的村官岗位缺口大,志向服务基层的毕业生可选地方增多,广大满足岗位条件的毕业生方可抓住机会踊跃报名。

二、生源范围条件放宽

从今年的招录范围来看,“211”、“985”院校(不含其合作办学的独立学院)毕业生都在优先选聘范围中,比起去年,将其限定在黑龙江生源内,有一定的放宽。范围条件放宽对志向报考的毕业生来说,是机遇也是挑战。抓住机遇、迎接挑战,机会永远留给有准备的人。

三、招考政策突显人性化

今年政策倾向不仅体现了“村官”的优势,而且也体现了对志向服务基层事业的高校毕业生的人性关怀。

1.人事档案的管理更突显人性化,由去年县级管理到今年免费代理,消除了考生的后顾之忧。

2.助学贷款代偿政策。这一还款办法,使得有助学贷款的高校毕业生偿还不再犯难。

3.报考公务员和事业单位考试的加分政策。这一加分政策,是国家鼓励优秀大学生投身社会主义新农村建设政策的具体体现。

4.报考研究生的优惠政策。这一优惠政策,对于村官的继续深入学习,更进一步提升自我,是鼓励,也是动力。

5.被党政机关或企事业单位正式录用(聘用)后,在村任职工作时间可计算工龄、社会保险缴费年限。这一待遇和保障政策突显对村官的人文关怀。

责任编辑(zfqoffcn)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决