军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

军转干部考核项目与记分标准

【关键词】军转 军转干 军转干考试 军转论坛 军转考核 黑龙江军转

本为是中公教育军转干考试网搜集整理的黑龙江省军转干部考核项目与记分标准, 2013年计划参加军转干考试的军转考生可以作为考核参考。

一、团职军队转业干部考核项目与记分标准

(一)军龄、资历和任职时间

1.军龄

每年记1分,从入伍年份算起,截止到转业当年3月31日。

2.资历

转业前任正团职军、政主官(团长、政委)的每任职一年记1分,最高记8分。从任职年份算起,截止到转业当年3月31日。

3.任职时间

任职满最低年限的正团职记3分,副团职记2分。

以上各项考核项目累计计分。

(二)立功受奖

1.在抢险救灾、疾病防治、拥政爱民、精神文明建设、部队各项工作等方面获部队师级或地方市(厅)级奖励的,一次记3分,二次以上记5分;获部队军级或地方省(部)级以上奖励的,记10分。

2.获大军区级及以上科技成果一等奖的记10分,二等奖的记7分,三等奖及以下的记5分。多次获奖的,按两次等次高的奖项记分。

3.荣立三等功的一次记5分,二次记8分,三次以上记10分。

4.荣立二等功的每次记20分。

5.荣立一等功的每次记30分。

6.荣获大军区级及以上“荣誉称号”的每次记40分。

二、营职以下军队转业干部立功受奖考核项目与加分标准

1.获大军区级及以上科技成果一等奖的加10分,二等奖的加7分,三等奖及以下的加5分。多次获奖的,按两次等次高的奖项加分。

2.荣立二等功的每次加20分。

3.荣立一等功的每次加30分。

4.荣获大军区级及以上“荣誉称号”的每次加40分。

三、特殊岗位和艰苦边远地区记(加)分标准

从事飞行以及在舰艇、边防、高原、沙漠、海岛等艰苦边远地区工作满3年后,每满1年记(加)1分,最高记(加)15分,截止到转业当年3月31日。

上述所从事的特殊岗位和在艰苦边远地区工作的年限,可累计计算。安全飞行荣立二等功及以上者,除记(加)相应分数外,其飞行年限最高只记(加)4分。

军队转业干部立功受奖情况,必须在本人档案中有原件、有记载,复印件不予认可。因同一事迹获两次以上奖励的,按最高奖励记(加)分,不重复计算。

责任编辑(zfqoffcn)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决